Ingredientes:
Parte blanca:
225gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos
4 hojas de gelatina
6 cucharadas de leche
Parte negra:
160gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos
4 hojas de gelatina
150gr de chocolate con leche (aquí Cane usaba la misma cantidad de Nestle postres)
6 cucharadas de leche
Parte blanca:
1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua
2.- Montar la nata y reservamos.
3.- Montar las claras y reservamos
4.- Calentamos la leche y cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando con un tenedor.
5.- Mezclamos la leche condensada con las dos yemas y añadimos la leche con la gelatina disuelta
6.- A continuación le añadimos a la mezcla anterior la nata y por último las claras, con suavidad para que no se bajen.
Vertemos en un molde de silicona* para cake de 30 cms y dejamos enfriar con el molde inclinado. Esperar una hora antes de preparar la siguiente mousse.
Parte negra:
Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4.
5.- Derretimos el chocolate al baño maría añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)
6.- mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito.
7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y a continuación con las claras montadas, con movimientos suaves
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca. Dejamos cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal.
*Yo no tenia un molde de silicona y lo que hecho ha sido forrar la base con un trozo de acetato a medida (lo recorté de una hoja de plástico transparente para encuadernar, que venden en los sitios de fotocopias o librerías. Son mucho más baratas que las que venden especialmente para repostería y se pueden usar para trabajar el chocolate. También se pueden lavar y reutilizar ¡geniales!) a la hora de desmoldar pasamos un cuchillo alrededor y saldrá sin problemas.
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