Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Duo de color (receta de cane)

Esta recceta me la ha enviado mi hermana, desde luego tiene una pinta exquisita, así que la probaré en breve.

Ingredientes:
Parte blanca:
225gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos
4 hojas de gelatina
6 cucharadas de leche
Parte negra:
160gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos
4 hojas de gelatina
150gr de chocolate con leche (aquí Cane usaba la misma cantidad de Nestle postres)
6 cucharadas de leche


Preparación:
Parte blanca:
1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua
2.- Montar la nata y reservamos.
3.- Montar las claras y reservamos
4.- Calentamos la leche y cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando con un tenedor.
5.- Mezclamos la leche condensada con las dos yemas y añadimos la leche con la gelatina disuelta
6.- A continuación le añadimos a la mezcla anterior la nata y por último las claras, con suavidad para que no se bajen.

Vertemos en un molde de silicona* para cake de 30 cms y dejamos enfriar con el molde inclinado. Esperar una hora antes de preparar la siguiente mousse.

Parte negra:
Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4.
5.- Derretimos el chocolate al baño maría añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)
6.- mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito.
7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y a continuación con las claras montadas, con movimientos suaves
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca. Dejamos cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal.

*Yo no tenia un molde de silicona y lo que hecho ha sido forrar la base con un trozo de acetato a medida (lo recorté de una hoja de plástico transparente para encuadernar, que venden en los sitios de fotocopias o librerías. Son mucho más baratas que las que venden especialmente para repostería y se pueden usar para trabajar el chocolate. También se pueden lavar y reutilizar ¡geniales!) a la hora de desmoldar pasamos un cuchillo alrededor y saldrá sin problemas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario