Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Tiramisú

Ingredientes:

3/4 vaso de azúcar
3 huevos
250 gr. marcarpone
250 nata
3 hojas de gelatina (optativo)
Bizcochos de soletilla
1 vaso de café
100 gr de cacao puro
Un chorro de amaretto


Primero montamos nata bien firme. Aparte montamos las claras bien firmes. Mezclamos las yemas con el queso y el ázucar sin batidora, suavemente. Si decidimos usar la gelatina, calentamos un poquito de leche en el micro y disolvemos las hojas de gelatina que habremos tenido hidratando en agua fria al menos 5 minutos, y luego las mezclamos con la crema de queso. Añadir la nata mezclando suavemente y por último las claras.

Mezclamos el café con la mitad del cacao y el amaretto (podemos usar otro licor si nos gusta más, ya que éste es bastante amargo). En esta mezcla mojaremos los bizcochos de soletilla ( sin dejar que se empapen demasiado, para que no se deshaga). Ir alternado capas de bizcochos de soletilla mojados con la crema, siempre acabando con esta de última. Para terminar espolvorear con el cacao que habiamos reservado.

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