3/4 vaso de azúcar
3 huevos
250 gr. marcarpone
250 nata
3 hojas de gelatina (optativo)
Bizcochos de soletilla
1 vaso de café
100 gr de cacao puro
Un chorro de amaretto
Primero montamos nata bien firme. Aparte montamos las claras bien firmes. Mezclamos las yemas con el queso y el ázucar sin batidora, suavemente. Si decidimos usar la gelatina, calentamos un poquito de leche en el micro y disolvemos las hojas de gelatina que habremos tenido hidratando en agua fria al menos 5 minutos, y luego las mezclamos con la crema de queso. Añadir la nata mezclando suavemente y por último las claras.
Mezclamos el café con la mitad del cacao y el amaretto (podemos usar otro licor si nos gusta más, ya que éste es bastante amargo). En esta mezcla mojaremos los bizcochos de soletilla ( sin dejar que se empapen demasiado, para que no se deshaga). Ir alternado capas de bizcochos de soletilla mojados con la crema, siempre acabando con esta de última. Para terminar espolvorear con el cacao que habiamos reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario