- 1 barra de pan duro
- 1 bote de leche evaporada
- 1 vaso de leche
- 1 cartón pequeño de nata
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 150 gr. De mantequilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 5 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- Pizca de sal
(se pueden añadir pasas, nueces……)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Cubrir con caramelo un molde que podamos meter al baño maría en el horno12.
Picar el pan en trocitos.
Mezcla los huevos con azúcar blanco y bata hasta que estén esponjosos. Reservar.
Mezclar las leches con la canela, vainilla, mantequilla y sal. Poner a calentar.. Cuando hierva, apagar el fuego e ir echando lentamente a los huevos batidos, sin parar de remover. Una vez echa esta mezcla, verter sobre el pan y dejar ablandar sobre una hora.
Hornea sobre 45 - 50 minutos a baño maría. Para saber cuando esta pincha el puding con un cuchillo, si no se pega al cuchillo, saca del horno. Deja enfriar antes de desmoldar.
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