Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Puding de pan duro

Ingredientes:

  • 1 barra de pan duro
  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 vaso de leche
  • 1 cartón pequeño de nata
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 150 gr. De mantequilla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • Pizca de sal

(se pueden añadir pasas, nueces……)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Cubrir con caramelo un molde que podamos meter al baño maría en el horno12.

Picar el pan en trocitos.

Mezcla los huevos con azúcar blanco y bata hasta que estén esponjosos. Reservar.

Mezclar las leches con la canela, vainilla, mantequilla y sal. Poner a calentar.. Cuando hierva, apagar el fuego e ir echando lentamente a los huevos batidos, sin parar de remover. Una vez echa esta mezcla, verter sobre el pan y dejar ablandar sobre una hora.

Hornea sobre 45 - 50 minutos a baño maría. Para saber cuando esta pincha el puding con un cuchillo, si no se pega al cuchillo, saca del horno. Deja enfriar antes de desmoldar.

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