Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Tortilla de pan

Esta es una receta de mi madre, muy útil para aprovechar el pan que nos va sobrando y que se queda duro. En casa nos encanta a todos, es verdaderamente un vicio.


Ingredientes:


  • Pan duro
  • Leche
  • Ron / Brandy / Coñac
  • Azúcar
  • Huevos

Desmigar el pan en pedacitos y dejarlo en la leche para que ablande. Cuando haya ablandado, escurrir bien.

Batimos los huevos (el número dependerá de la cantidad de pan) y una vez bien batidos incorporamos el pan. Añadimos azúcar al gusto y un buen chorro de ron o el licor que más os guste. Mezclamos bien y hacemos una tortilla, de la misma forma que una de patatas (pero con poco aceite).

Cuando esté hecha por ambos lados, la apartamos y echamos azúcar en la sartén dejando que se caramelice. Luego echamos la tortilla para que se impregne bien con el caramelo. Habrá que hacer este mismo proceso con la otra cara de la tortilla, pero al girarla, debeis tener muchísimo cuidado con que no os caiga el caramelo en las manos o en los brazos, porque estará muy caliente y podría quemaros, si es necesario, protegeos con un paño de cocina.

Una vez caramelizada la tortilla por ambos lados, sacarla y dejarla enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario