Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Leche frita

Ingredientes:

  • Leche (1 L.)
  • Maicena (100 gr.)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Yemas de huevo (4 Und.)
  • Corteza de limón (1 Und.)
  • Corteza de naranja (1 Und.)
  • Canela en rama (1 Und.)
  • Gelatina neutra (hojas) (4 Und.)
  • Harina (1 Tazón)
  • Canela en polvo al gusto (1 Und.)
  • Aceite para freir.

Ponemos a fuego lento la leche con la cáscara del limón y de la naranja y la rama de canela para que coja sabor. Por otra parte, ablandamos las hojas de gelatina en un poco de agua y una vez blandas las añadimos a la leche. Mientras, mezclamos en un bol (alto, porque debemos añadir la leche después) las yemas, el azúcar, la maicena y un par de cucharadas de leche fría para ayudar a mezclar.

Cuando la leche haya cocido 4 ó 5 minutos la colamos y vertemos el contenido en la mezcla anterior y lo mezclamos bien. Una vez mezclado lo ponemos otros 10 minutos a fuego lento y removiendo.

Extender la mezcla en una fuente grande, de forma que no quede muy gruesa, de unos 2 cms de altura más o menos. Dejar reposar hasta que se enfríe.

Cuando esté totalmente frío desmoldar, cortar en cuadraditos y pasar por harina y huevo. Después, freír en aceite muy caliente, dejar escurrir y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.

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