- 175 gramos harina de trigo
- 4 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- 4 gramos de levadura
- Frutas en trozos
- Azúcar moreno
- Canela
Cubrimos un molde con papel de hornear y en el fondo echamos una mezcla de azúcar moreno y canela. Por encima colocamos la fruta en trozos, en mi caso puse piña y melocotón de los que vienen enlatados.
Por otro lado, mezclamos en un bol la harina, los huevos, el azúcar y la levadura con unas barillas (no con la batidora), mezclando todo bien. Después se añade la mantequilla derretida poco a poco, en un hilo fino, mezclando con la barillas para que pegue todo bien. Una vez añadida toda la mantequilla vertemos la masa en el molde con las frutas.
Hornear todo a 180ºC unos 20 ó 30 minutos, hasta que al atravesarlo con un palillo o pincho salga limpio. Para que la parte de la fruta quede bien dorada, al estar horneado, sacar del molde y darle la vuelta, echarle un poco más de azúcar moreno y meterlo al horno unos minutos más.
Dejar enfriar y servir.
Se puede hacer sin frutas, haciendo lo mismo pero evitando la primera parte y espolvoreando azúcar por encima de la masa para que se tueste.
Por otro lado, mezclamos en un bol la harina, los huevos, el azúcar y la levadura con unas barillas (no con la batidora), mezclando todo bien. Después se añade la mantequilla derretida poco a poco, en un hilo fino, mezclando con la barillas para que pegue todo bien. Una vez añadida toda la mantequilla vertemos la masa en el molde con las frutas.
Hornear todo a 180ºC unos 20 ó 30 minutos, hasta que al atravesarlo con un palillo o pincho salga limpio. Para que la parte de la fruta quede bien dorada, al estar horneado, sacar del molde y darle la vuelta, echarle un poco más de azúcar moreno y meterlo al horno unos minutos más.
Dejar enfriar y servir.
Se puede hacer sin frutas, haciendo lo mismo pero evitando la primera parte y espolvoreando azúcar por encima de la masa para que se tueste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario