Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Bizcocho de claras


Ingredientes:

  • 8 claras de huevo
  • 200 g. de azúcar
  • 150 g.harina de repostería
  • 2 cucharadas grandes esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal



En un bol ponemos las claras de huevo junto con la pizca de sal y montamos a punto de nieve, una vez esté bien montado añadimos la mitad del azúcar y las cucharadas de esencia de vainilla, mezclamos bien.

En otro bol juntaremos la harina, la levadura y la mitad del azúcar restante, mezclamos e incorporamos a las claras montadas. Lo mezclamos todo muy bien con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que la mezcla no se baje. Echamos la mezcla en el molde que tendremos previamente engrasado con mantequilla y harina y metemos en el horno precalentado a 160º durante unos 35 minutos.

Sacamos y decoramos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario