Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Salsa Bechamel

Ingredientes:

  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada molida
No pongo las cantidades poque son muy subjetivas, dependiendo de la cantidad que quieras hacer y/o del espesor que requieras las cantidades varían mucho (en general suelo usar una cuharada sopera bien llena de mantequilla, unos 200 ml. de leche, unos 20-30 g. de harina y sal y nuez moscada al gusto).

Primero ponemos la mantequilla a derretir al fuego, cuando está derretida añadimos la harina, mezclando bien y continuamente con las barillas para deshacer los posibles grumos, dejamos que se haga un poco para que luego no sepa a harina la mezcla. En un par de minutos vamos añadiendo leche en chorillos cortos, mezclando cada vez, hasta obtener el espesor deseado; añadimos un poco de sal y nuez moscada al gusto y listo.

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