Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Tarta dos sabores con base tres leches

Esta tarta es una mezcla de varias recetas, que han dado como resultado lo que podéis ver. Ha sido un éxito, con lo que os la recomiendo.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • vainilla
  • 1 pizca de sal

Para la Mouse blanca:

  • 225gr de leche condensada
  • 200gr de nata para montar
  • 2 huevos
  • 4 hojas de gelatina
  • 6 cucharadas de leche

Para la Mouse negra:

  • 160gr de leche condensada
  • 200gr de nata para montar
  • 2 huevos
  • 4 hojas de gelatina
  • 150gr de chocolate con leche
  • 6 cucharadas de leche

Preparación:

Preparamos el bizcocho. Una vez templado lo pasamos al plato donde vamos a servir la tarta y ponemos el aro del molde para más tarde, seguir montando la tarta. Empaparlo con una mezcla de nata, leche condensada y leche evaporada a partes iguales y reservar

.

Mouse blanca:

1.- poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua

2.- montar la nata y reservamos.

3.- montar las claras y reservamos

4.- calentamos la leche y cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando con un tenedor.

5.- mezclamos la leche condensada con las dos yemas y añadimos la leche con la gelatina disuelta

6.- a continuación le añadimos a la mezcla anterior la nata y por último las claras, con suavidad para que no se bajen.

Vertemos encima del bizcocho y lo metemos en la nevera.

Mouse negra:

Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4.

5.- derretimos el chocolate al baño maría añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)

6.- mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfríe un poquito.

7.- con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y a continuación con las claras montadas, con movimientos suaves

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mouse de chocolate sobre la mouse blanca. Dejamos cuajar en la nevera un par de horas y desmoldamos.



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