Mis experiencias culinarias

Aquí compartiré mis experiencias culinarias, mis pruebas y ensayos en la cocina, que no son pocos, sobre todo con lo "raritos" que somos todos en casa a la hora de comer.

Aún así, me gusta cocinar, es una labor entretenida y que te da la oportunidad de "crear" y hacer de una receta algo tuyo...

Espero que compartamos buenos ratos.




Pan de pasas y nueces

Ingredientes:

  • 150 g. Aceite girasol
  • 1 kg. Harina fuerte
  • 60 g. Levadura
  • 150 g. Agua
  • 350 g. Leche
  • 100 g. Masa madre
  • 20 g. Sal
  • 75 g. Azúcar
  • 150 g. Pasas
  • 150 g. Nueces
Pesamos juntos todos los sólidos menos la levadura.

Por otro lado, pesamos también juntos todos los líquidos. Los calentamos hasta que estén tibios y disolvemos en ellos la levadura.

Hacemos un volcán con la harina y añadimos en el centro los líquidos. Los mezclamos y vamos haciendo la masa hasta que esté elástica. Luego la dejamos levedar cerca de una fuente de calor (un hornillo, una estufa. Cada uno con lo que tenga a mano) tapada con un paño hasta que doble su tamaño.

Volvemos a amasar y formamos la barras. Las ponemos en la placa del horno y las volvemos a dejar fermentar hasta que vuelvan a doblar su tamaño.

Después, se hornean a 180ºc unos 15-20 minutos.

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